ひき肉、もやし入り長芋ふわふわ焼き!おつまみにも◎ レシピ・作り方

ひき肉、もやし入り長芋ふわふわ焼き!おつまみにも◎
  • 約30分
  • 300円前後
i.-my.-mie
i.-my.-mie
居酒屋で出てくる長芋焼きにもやしとごぼうを入れてボリュームを出してみました。シャキシャキしたごぼうと長芋のねっとり感が合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを220℃に予熱します。
    ごぼうは洗って皮を包丁の背でこそげてからささがきにして、油をしいたフライパンで炒めます。ひき肉、もやしを加えてさらに炒め塩を加えます。
  2. 2 長芋をすりおろし、すりおろしにくくなった部分はみじん切りにします。長芋、マヨネーズ、めんつゆ、薄力粉を加えてしっかり混ぜます。
  3. 3 炒めたひき肉、もやし、ごぼうを耐熱皿に入れてから2で合わせたソースをかけて220℃のオーブンで10〜15分焼いて、パセリをのせて完成。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったですが、家族と食べるのに野菜を入れてボリュームを出したら、美味しかったです。

おいしくなるコツ

ごぼうはシャキシャキ感が残る程度に炒めると美味しいです。

  • レシピID:1010044524
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ごぼうマヨネーズもやしその他のひき肉
関連キーワード
節約 ボリューム ふわふわ おつまみ
料理名
ひき肉、もやし入り長芋ふわふわ焼き!おつまみにも◎
i.-my.-mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る