豆腐で簡単!ゆで卵とじゃがいものクリームグラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを220℃に予熱しておきます。
- 2 じゃがいもは厚さ1cmくらいに輪切りにして茹でます。ほうれん草も茹でて食べやすい大きさに切ります。ゆで卵は縦に3等分する。
- 3 豆腐、味噌、マヨネーズ、豆乳を入れてよく混ぜます。
- 4 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ほうれん草、じゃがいも、ゆで卵の順に重ねてソース、ピザ用チーズをのせて220℃のオーブンで10-15分焼いて完成です。
きっかけ
グラタンが食べたいけど、ホワイトソース作るのが面倒。。。という時に作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳の量はお好みで変えてみてください!
- レシピID:1010044562
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません