豆腐で簡単!ゆで卵とじゃがいものクリームグラタン レシピ・作り方

豆腐で簡単!ゆで卵とじゃがいものクリームグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
i.-my.-mie
i.-my.-mie
ゆで卵、ほうれん草とじゃがいもを豆腐、味噌とマヨネーズを合わせたクリームをのせてオーブンで焼きました。ホワイトソースよりもあっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを220℃に予熱しておきます。
  2. 2 じゃがいもは厚さ1cmくらいに輪切りにして茹でます。ほうれん草も茹でて食べやすい大きさに切ります。ゆで卵は縦に3等分する。
  3. 3 豆腐、味噌、マヨネーズ、豆乳を入れてよく混ぜます。
  4. 4 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ほうれん草、じゃがいも、ゆで卵の順に重ねてソース、ピザ用チーズをのせて220℃のオーブンで10-15分焼いて完成です。

きっかけ

グラタンが食べたいけど、ホワイトソース作るのが面倒。。。という時に作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳の量はお好みで変えてみてください!

  • レシピID:1010044562
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン豆腐グラタンほうれん草ゆで卵じゃがいも
関連キーワード
節約 メイン料理 ボリューム 子供が喜ぶ
料理名
豆腐で簡単!ゆで卵とじゃがいものクリームグラタン
i.-my.-mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る