ズボラさんにもおすすめ!ダンジャオ(卵餃子)風 レシピ・作り方

ズボラさんにもおすすめ!ダンジャオ(卵餃子)風
  • 約15分
  • 300円前後
i.-my.-mie
i.-my.-mie
ダンジャオとは薄焼き卵で餃子を包む料理で、本当は薄焼き卵をたくさん作り、具を包んでいくのですが、面倒くさがりーなので、大きい薄焼き卵で作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 ひき肉、にら、にんにく、塩、味噌を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 水、片栗粉を混ぜてから卵を割り入れて良く混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱して、卵液を入れて少し固まったら手のひらで少し平たくしてから肉だねをフライパンの半分にのせます。
  5. 5 卵を折り曲げて、片栗粉以外のスープの材料を入れてから蓋をして10分ほど煮ます。(途中でひっくり返してください)ひき肉に火が通ったら、片栗粉を水で溶いてとろみをつけたら完成です。

きっかけ

餃子が食べたいけれど、包むのが面倒。。。という時に作ってみました。

おいしくなるコツ

肉だねに味噌を入れると深みが出て美味しいです。ひっくり返すときはフライパンの蓋を使ったり、お皿に横滑りさせると上手くできます。

  • レシピID:1010044560
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他のひき肉豚ひき肉その他の卵料理その他の餃子
関連キーワード
節約 簡単 ボリューム 子供が喜ぶ
料理名
ズボラさんにもおすすめ!ダンジャオ(卵餃子)風
i.-my.-mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る