餃子鍋 レシピ・作り方

餃子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
猫のまるい
猫のまるい
市販の餃子で!途中で豆乳を入れて味を変えるのもあり!

材料(2人分)

  • 餃子 12個
  • 豚肉や鶏肉 お好みで100gほど
  • もやし 一掴み
  • キャベツ 1/4
  • 玉ねぎ小 1/2
  • 白ネギ 1本
  • 中華スープの素 大1
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 900cc
  • 生姜 小1
  • ニンニク 小1
  • ラー油.ごま油.すりごま お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水、中華スープの素、鶏肉スープの素、生姜、ニンニクを入れ火にかける。
  2. 2 豚肉や鶏肉を先に入れ、野菜を入れる。
  3. 3 最後に餃子を並べる。具材に火が通ったら完成。
  4. 4 お好みでラー油やごま油やすりごまをかけて完成!

きっかけ

餃子が好きだから

おいしくなるコツ

家にある野菜なんでもいけます。豆腐やきのこを入れても!締めはラーメン!豆乳を入れても美味しい!

  • レシピID:1770023512
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子豆乳鍋その他の餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.10.13 13:48

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月19日(月)のPickupレシピコーナーに、猫のまるいさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る