ご飯が進む!ごぼうとかつおぶしのふりかけ! レシピ・作り方

ご飯が進む!ごぼうとかつおぶしのふりかけ!
  • 約15分
  • 300円前後
i.-my.-mie
i.-my.-mie
ふりかけコーナーで売っていたごぼうとかつおぶしのふりかけを作ってみました。ご飯が進みます。また、豆腐にのせたり、サラダ、うどんの具にしても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし、ごぼうを5mm角に切る。ごま油をひいたフライパンで弱めの中火でごぼう、しょうがをじっくり炒める。
  2. 2 ごぼうが柔らかくなったらかつおぶしを入れてから調味料を入れて完成。
    (味を見て塩を入れても◎)

きっかけ

スーパーで売っていて美味しかったので、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

かつおぶしは細かめのはうが味が絡みやすいです。

  • レシピID:1010044546
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)しょうゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
ふりかけ ご飯に合う 万能ふりかけ 子供が喜ぶ
料理名
ご飯が進む!ごぼうとかつおぶしのふりかけ!
i.-my.-mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る