ご飯が進む!ごぼうとかつおぶしのふりかけ! レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

i.-my.-mie
ふりかけコーナーで売っていたごぼうとかつおぶしのふりかけを作ってみました。ご飯が進みます。また、豆腐にのせたり、サラダ、うどんの具にしても美味しいです。
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しょうがはすりおろし、ごぼうを5mm角に切る。ごま油をひいたフライパンで弱めの中火でごぼう、しょうがをじっくり炒める。
-
2
ごぼうが柔らかくなったらかつおぶしを入れてから調味料を入れて完成。
(味を見て塩を入れても◎)
きっかけ
スーパーで売っていて美味しかったので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
かつおぶしは細かめのはうが味が絡みやすいです。
- レシピID:1010044546
- 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品
関連情報

i.-my.-mie
食べるの大好きで、いろいろな料理に挑戦しています。
共働きで保育園のお迎えから帰ってきてから出来るだけ早くご飯を作れるように研究しています!
節約しつつガッツリ満足できるようにかさ増し料理も作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)