★下味冷凍★スタミナ★照り焼きチキン♪ レシピ・作り方

★下味冷凍★スタミナ★照り焼きチキン♪
  • 約15分
jiru
jiru
すぐに出来上がるのに、とても手をかけたような美味しい仕上がりになる一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 【調味液】
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りします。
  2. 2 調味液を混ぜ合わせ、削ぎ切りした鶏胸肉と混ぜ合わせ下味をつけます。
    (食品用保存用袋の中で混ぜ合わせて袋の上からモミモミして、密封状態にして冷凍します。1ヶ月保存冷凍保存可能です)
  3. 3 自然解凍したら、熱したフライパンに油を入れ蓋をして蒸し焼きします。
  4. 4 表面が白くなってきた蓋を取り、両面に焼き色がつくように焼きます。
  5. 5 中に火が通り両面がこんがり焼き目がついたら、お皿に盛り向けて完成です♪

きっかけ

簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪

おいしくなるコツ

下味冷凍をしないときは、少なくても半日は漬け込んだ方が美味しいですよ。

  • レシピID:1340023291
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできるガーリック・にんにく照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る