★下味冷凍★スタミナ★照り焼きチキン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りします。
-
2
調味液を混ぜ合わせ、削ぎ切りした鶏胸肉と混ぜ合わせ下味をつけます。
(食品用保存用袋の中で混ぜ合わせて袋の上からモミモミして、密封状態にして冷凍します。1ヶ月保存冷凍保存可能です) - 3 自然解凍したら、熱したフライパンに油を入れ蓋をして蒸し焼きします。
- 4 表面が白くなってきた蓋を取り、両面に焼き色がつくように焼きます。
- 5 中に火が通り両面がこんがり焼き目がついたら、お皿に盛り向けて完成です♪
きっかけ
簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪
おいしくなるコツ
下味冷凍をしないときは、少なくても半日は漬け込んだ方が美味しいですよ。
- レシピID:1340023291
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません