(11ページ目) 生姜千切りのレシピ・作り方 総合情報
生姜千切りのレシピ一覧 555品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
〔お手伝いレシピ〕豚肉と白菜のゆず風味 ミニ白菜、豚カレー用、*塩、しめじ、生姜千切り、ゆずの皮千切り、ゆずの絞り汁、しょうゆ by mococo05
-
薬膳?スープ 人参、大根、ゴボウ、生姜千切り、椎茸、だし、椎茸を戻した水、すりごま、味噌、ワカメ by あ3608
-
いわしのごま味噌煮 いわし、水、味噌、砂糖、みりん、酒、すりごま、しょうが千切り by あ3608
公式おすすめレシピPR
-
ひじきと高野豆腐、金時豆の煮物 ひじき、人参、金時豆 生、板こんにゃく、だし、しょうゆ、酒、みりん、しょうが千切り、高野豆腐、ごま油 by あ3608
-
ほっこり☆鯛飯 鯛、しょうが千切り、米、酒、醤油、みりん、塩、だしこぶ by きのこのみみ
-
マルちゃん正麺の「豚骨味」を試す! マルちゃん正麺「豚骨味」、自家製チャーシュー、青ネギ、きざみ高菜漬け、きくらげ(地元産)、しょうが千切り by hiromu82
-
ワカメの茎のぽん酢あえ ワカメの茎、きゅうり、生姜千切り、ぽん酢 by 夕虎
-
すけとうの子とホタテの子の含め煮 すけとうの子、ほたての子、めんつゆ、水、生姜千切り、顆粒だし by 寝虎太郎
-
きゅうりのナムル風サラダ きゅうり(半分に切スライス、生姜千切り、●ごま油、●塩、●にんにくおろし、煎りゴマ by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
お弁当に もやしとキャベツコンソメ炒め 油、もやし、きゃべつ ざく切、●コンソメ、●塩胡椒、しょうが千切り by ☆★☆★ANNA★☆★☆つくったよ 9
-
炒めもやしの中華スープ もやし、●生姜千切り、●ごま油、熱湯、中華スープのもと、醤油 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
あまったお野菜を 簡単一夜漬(生姜酢醤油味) 白菜 お好みのサイズに切る、●めんつゆ、●醤油、●酢、●生姜千切り、●鷹のつめ by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
えのきとふわふわ卵のお味噌汁 ●えのき(石突を取り半分に切り裂いとく、●生姜千切り、だしのもと、味噌、卵(お椀に割っておく by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
えのきとお豆腐の味噌汁 ●えのき(石突を取って半分に切り裂く、●豆腐(食べやすいサイズに切る)、●生姜千切り、水、●だしのもと、味噌 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
☆ニラと生姜がたっぷり食べられる焼きそば♪☆ ニラ、生姜千切り、牛肉薄切り又は細切れ、ラーメン用の生中華麺(細めん)、塩、胡椒、片栗粉、日本酒又は調理酒、胡麻油、サラダ油、オイスターソース by めーぷんぷい
-
生姜がきいてる!とろ~りふうふうの冬瓜スープ 冬瓜皮つき、豚肉(薄切り、細切れ何でも可)、干しシイタケ(生シイタケでも可)、きくらげ、生姜千切り、あさつき小口切り、干しさくらえび、とりがらスープ(丸鳥スープ、固形など)、片栗粉、塩、胡椒、醤油、胡麻油、サラダ油 by めーぷんぷい
-
具沢山お味噌汁 ★にんじん(銀杏切り)、★たまねぎ(スライス)、★油揚げ(正方形切り)、★大根(銀杏切り)、★だしのもと、★生姜千切り、味噌、水 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
お弁当に キャベツ・しいたけ・ウインナー炒め きゃべつ(ざく切り)、しいたけ(スライス)、ウインナー(スライス)、生姜千切り、油、塩コショウ by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
イカの肝焼きdeピリカラパスタ イカ肝焼き(ID:1010000855)、パスタ(表示時間で茹でておく)、●しいたけ(縦4等分)、●油、●七味唐辛子、●生姜千切り by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
ラカントSのヘルシーしょうがミルクティー ラカントS(甘味料)、しょうが千切り、牛乳、ティバック、水 by でぶっちょ1357
-
水菜の味噌汁 水菜(茎のみ使用3cmに切る)、★水、★だしのもと、★生姜千切り、★ごま油、味噌 by ☆★☆★ANNA★☆★☆つくったよ 1
-
江戸っ子焼 山芋輪切り(1・5cm)、砂糖、お塩、黒ゴマ、しょうが千切り、お醤油 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
蕪お漬物のまぜごはん 炊きたてご飯、★蕪漬物千切 ID:1010000623、★梅昆布茶粉末、★生姜千切り(細く)、煎り白ゴマ by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
きんぴら②生姜風味♪きんぴらの混ぜご飯 炊きたてご飯、★きんぴら ID:1010000647、★生姜千切り、★だしのもと、★醤油、黒ゴマ by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
豆腐と長ネギのお味噌汁 ●絹豆腐(サイコロ切り)、●長ネギ(斜め切り)、●生姜千切り、水、●だしのもと、味噌 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
簡単 塩もみキャベツ ★キャベツ(千切り)、★塩、★生姜千切り、●マヨネーズ、●からし(チューブ)、●酢、ブラックペッパー挽きたて by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
ホッと簡単お鍋 ★白菜 横5cmに切っておく、★しいたけ 軸を切4分の一に切る、豚(細切れ)、葱、油揚げ3cmに切っておく、豆腐、★A生姜千切り、B 生姜千切り、★だしのもと、★醤油 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
簡単おひたし しいたけ(茎を取ってスライス)、おかか、生姜千切り、ポン酢 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
黒胡椒でピリリ★白菜の生姜甘酢サラダ 白菜芯の部分、生姜千切り、砂糖、塩胡椒、鷹の爪(輪切りにしておく)、酢(あればワインビネガー)、ブラックぺッパー by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
ソイ・チャイ 水、しょうが千切り、カルダモンホール 半分に割って、クローブ、シナモンスティック、クミン、胡椒、紅茶の葉、豆乳、砂糖 by kogamama0820つくったよ 2
-
シリコンスチームなべでとうふの中華とろとろあん 絹ごしとうふ、片栗粉、水、ねぎ、生姜千切り、みりん、醤油、ゴマ油、ダシの素 by かぼゆず
-
白菜ともやしの甘酢炒め♪ 白菜、もやし、しめじ、唐辛子、サラダ油、しょうが千切り、☆しょうゆ・砂糖・酢、☆塩、☆片栗粉 by rara_septemberつくったよ 1
-
ちょっと変わった!お好み焼き風餃子♪♪ キャベツ(北海道産)、豚のひき肉、お酒、塩コショウ、ミックスチーズ、大きめな餃子の皮、山いも粉入りお好み焼き粉、卵、マヨネーズ、ソース、紅ショウガ千切り、油、お水 by マミイ4068
-
鶏レバーのカレー煮 鶏レバー、酒、醤油、みりん、カレー粉、ショウガ千切り by きのこのみみつくったよ 4
-
火を使わない*水なすとささみの和え物* 水なす、きゅうり、塩、茹でササミ(アップ済み)、*しょうが千切り、*ポン酢、*みりん、プチトマト by おるがん
-
野菜が甘くなるタジン鍋、たれはお好みで。 豚バラ薄切り、鱈、もやし、豆腐、白菜、キャベツ、ブロッコリー、貝割れ、白ネギ、酒、味噌マヨネーズ、大根おろし、ポン酢、ゴマしゃぶのたれ、ショウガ千切り、青ネギ、ゆず by Ashly Gyogyon
-
とろんと美味しい きゅうりのイカの中華炒め きゅうり、イカ、ごま油、ショウガ千切り、水溶き片栗粉、○ウェイパー、○水、○薄口しょうゆ、ラー油、唐辛子 by native_cafe
-
簡単中華★春キャベツと干貝柱のオイスターソース炒め 干し貝柱、バター、ショウガ千切り、キャベツ、塩胡椒、オイスターソース by カムトフニャンフニャンつくったよ 1
-
*豆腐と小松菜のしょうがあんかけ* 絹ごし豆腐、*出汁、*みりん、*しょうゆ、*しょうが千切り、小松菜、水、片栗粉 by おるがんつくったよ 1
-
作り置き★牛肉とインゲンとしいたけのしょうが煮★ 牛切り落とし肉、しいたけ、インゲン、*水、*みりん、*しょうゆ、*しょうが千切り(冷凍でもOK) by おるがんつくったよ 1
-
*鶏むね肉となすのオイスターソースで照り焼き* 鶏むね肉、塩、なす、玉ねぎ、*しょうが千切り、*オイスターソース、*みりん by おるがんつくったよ 1
-
青梗菜と水餃子のスープ 青梗菜、水、ウェイパー、ショウガ千切り、ごま油、長ネギ小口切り、胡椒、餃子 by たまのうちそとごはん
-
鶏手羽元の酢煮 鶏手羽元、長ネギ 青い部分、ショウガ千切り、醤油、酢・酒・水、山椒パウダー by だんご7
-
牡蠣の生姜味噌煮 カキ、ショウガ千切り、味噌、醤油、酒 by mococo05
-
冷凍シーフードでも美味しくカレー♪(生姜ほか) ショウガ千切り、にんにく、ローリエ(月桂樹の葉)、オリーブ油、*塩コショウ、*酒、解凍した冷凍シーフードミックス、(えび、いか、ほたて、あさり等)、タマネギ、人参、ジャガイモ、水、カレールウ、ウスターソース、温かいご飯(雑穀お勧め♪)、あれば、あおさ粉 by ジョン・リーバス
-
煮奴の夏バージョン♪(冷やっこ&生姜入り煮物) 豆腐、にんじん、ぶなしめじ(他のキノコでも!)、ちくわ、ネギ、*水、*和風だし、*ショウガ千切り、*醤油、みりん、酒、七味唐辛子、お好みで、ポン酢 by ジョン・リーバスつくったよ 1
-
簡単&柔らか☆手羽先の煮物 手羽先、*しょうがせん切り、*ニンニクスライス、*水、*酒、*醤油、*砂糖、*胡麻油 by きのこのみみつくったよ 6
-
★50円で豪華水餃子★ チルド餃子、だし汁(カツオ・こんぶ)(合わせだし)、醤油(合わせだし)、塩(合わせだし)、人参千切り、ショウガ千切り、ニラ、もやし、キャベツ、白ごま、ごま油 by macinuつくったよ 1
-
海苔タップリの焼きそば 蒸しそば、豚バラ肉薄切り、キャベツ、塩コショウ、ウスターソース、卵、紅ショウガ千切り、焼き海苔 by カゲジジ
-
皮から作る水餃子 中力粉、水、塩、きゃべつ、にら、豚挽き肉、えび、片栗粉、A.しょうが千切り、A.酒、A.ごま油、A.しょうゆ、A.塩、A.胡椒 by himebose