具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★にんじん(銀杏切り) 1本
- ★たまねぎ(スライス) 1個
- ★油揚げ(正方形切り) 3枚
- ★大根(銀杏切り) 5cm
- ★だしのもと 大匙2
- ★生姜千切り ひとかけ
- 味噌 お玉半分
- 水 800cc
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす(強火)
- 2 ①が沸いたら★を入れて沸騰して10分中火で煮込む
- 3 ②の火を止めて味噌を溶いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません