マルちゃん正麺の「豚骨味」を試す! レシピ・作り方
材料(4人分)
- マルちゃん正麺「豚骨味」 4袋
- 自家製チャーシュー 8枚~
- 青ネギ 1本
- きざみ高菜漬け 大さじ6くらい
- きくらげ(地元産) 10g
- しょうが千切り 少々
作り方
-
1
(1)トッピングを揃えておく。
「正麺豚骨味」は茹で時間が2分なので、ぼやぼやしているとのびてしまう! - 2 (2)今回使ったのはこれ!
-
3
(3)丼4杯プラス1のお湯を沸かす。
書かれている量だとスープがたりないので。 -
4
(4)タイマーを1分半にセットし鳴ったら、スープを鍋に入れる。
丼に麺とスープを入れたら、トッピングする。
きっかけ
最近、マルちゃん正麺、麺の力、ラ王にこっている。今回は「豚骨味」を作ってみました。ほんとは「ラ王」が好きなんだけど、いろいろな味がないので…
- レシピID:1880007275
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン豚骨ラーメン
- 料理名
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません