白菜ともやしの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は硬い部分と葉の部分に分けて、硬い部分は削ぎ切りに葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
☆の調味料を全部混ぜておきます。 -
2
フライパンにサラダ油をしき白菜の硬い部分を入れて、少し透明になるまで炒めます。
残りの野菜を入れてさらに炒めます。 - 3 しょうが・唐辛子と混ぜておいた調味料をもう一度混ぜて回し入れて、味をなじませます。
きっかけ
知り合いから教えて頂いたレシピのアレンジです♪
おいしくなるコツ
基本的には強火ですが、調味料を入れるときは弱火にしてその後又火力を強めるとだまになりません(*^_^*)
- レシピID:1610000319
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません