白菜ともやしの甘酢炒め♪ レシピ・作り方

白菜ともやしの甘酢炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
rara_september
rara_september
簡単においしく野菜がたくさん食べれます(*^_^*)

材料(4人分)

  • 白菜 2~3枚
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/2株
  • 唐辛子 1本
  • サラダ油 大さじ3
  • しょうが千切り 1片分
  • ☆しょうゆ・砂糖・酢 各大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は硬い部分と葉の部分に分けて、硬い部分は削ぎ切りに葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
    ☆の調味料を全部混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき白菜の硬い部分を入れて、少し透明になるまで炒めます。
    残りの野菜を入れてさらに炒めます。
  3. 3 しょうが・唐辛子と混ぜておいた調味料をもう一度混ぜて回し入れて、味をなじませます。

きっかけ

知り合いから教えて頂いたレシピのアレンジです♪

おいしくなるコツ

基本的には強火ですが、調味料を入れるときは弱火にしてその後又火力を強めるとだまになりません(*^_^*)

  • レシピID:1610000319
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
中華 白菜 簡単 早い
料理名
甘酢炒め
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る