作り置き★牛肉とインゲンとしいたけのしょうが煮★ レシピ・作り方

作り置き★牛肉とインゲンとしいたけのしょうが煮★
  • 約15分
おるがん
おるがん
ご飯にかけても、お弁当に入れても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛切り落とし肉を2㎝幅に切る。しいたけ、インゲンを1.5㎝に切る。
  2. 2 なべに*を入れて煮立てて、1を入れて煮る。
    インゲンが柔らかくなったら、ふたを取って水分を半分まで飛ばす。
  3. 3 粗熱を取って、保存容器に入れて冷蔵庫で2.3日保存できる。

きっかけ

作り置きしたかったので。

  • レシピID:1080027737
  • 公開日:2020/08/20
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牛肉薄切りいんげん
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/07/11 07:25
    作り置き★牛肉とインゲンとしいたけのしょうが煮★
    実家から届いたモロッコいんげんで、しいたけの代わりに舞茸でお弁当に作りました☘️いただくの楽しみです♥️魚がおいしい所だなんて羨ましいです(*´∀)ノ

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