豚肉とまいたけのソース炒め レシピ・作り方

豚肉とまいたけのソース炒め
  • 約15分
おるがん
おるがん
野菜でかさまししました!ごはんのすすむ味付けです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース厚切り肉を2cm幅に切る。塩を振って、フライパンで表面を焼く。
    全面が焼けたら一旦皿に取る。
  2. 2 ピーマン、キャベツをざく切りにする。
    まいたけを食べやすい大きさに割く。
    1のフライパンに入れて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 しんなりとしたら、豚ロースを戻して、*を加えて強火でサッと炒める。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041475
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りまいたけキャベツピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る