火を使わない*水なすとささみの和え物* レシピ・作り方

火を使わない*水なすとささみの和え物*
  • 約15分
おるがん
おるがん
生でもおいしい水なすを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水なすのヘタを取って、縦に半分にしてさらに薄切りにする。
    きゅうりを縦に半分にして薄く斜め切りにする。塩をかけてしばらくおく。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜる。
    1の水気を絞って入れる。茹でササミも入れて和える。
  3. 3 プチトマトを輪切りにして加えて優しく混ぜて出来上がり。

きっかけ

水なすを買ったので。

  • レシピID:1080027223
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る