付け合わせに♪洋風焼きナス レシピ・作り方

付け合わせに♪洋風焼きナス
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
フライパン1つで簡単♪
ブラックペッパーが効いて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縞々に皮を剥いて、1センチの厚さの輪切りにする。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンになすを並べ、火をつけて温まったら弱めの中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついてきたら裏返して、オリーブオイル大さじ1を回し入れる。
    なすを動かしてオリーブオイルを絡ませたら裏面も焼く。
  4. 4 しんなりして焼き色がついたら塩とブラックペッパーをふって完成!

きっかけ

洋食の付け合わせに♪

おいしくなるコツ

火加減弱めでじっくり焼くとなすがとろっとして美味しいです♪

  • レシピID:1350022253
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ハンバーグ 付け合わせオリーブオイル水なす丸なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/11/02 00:16
    付け合わせに♪洋風焼きナス
    簡単で美味しかったです♪有難うございます!
  • みるまる
    みるまる
    2021/09/14 03:55
    付け合わせに♪洋風焼きナス
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る