えのきとふわふわ卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●えのき(石突を取り半分に切り裂いとく 200g
- ●生姜千切り ひとかけ
- だしのもと 大匙1
- 味噌 お玉半分
- 卵(お椀に割っておく 2個
作り方
- 1 お鍋で水を沸かす
-
2
沸いたら●を入れる。
再沸騰したら2分強火で煮て、弱火にし、味噌を溶く -
3
卵を泡立てるように空気を入れてよくかき混ぜる。②を強火にし、まわし入れる。
卵がふわふわ浮いたら火を止めてできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません