牡蠣の生姜味噌煮 レシピ・作り方

牡蠣の生姜味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カキの生姜味噌煮です。

材料(1人分)

  • カキ 5粒
  • ショウガ千切り 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カキは振り洗いして水を切る。
  2. 2 フライパンに材料を全て入れてよく混ぜ、中火にかける。

    時々返しながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070033665
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る