とろんと美味しい きゅうりのイカの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ○印の調味料を混ぜておく。きゅうりの皮をむき種を取ったら1センチ幅斜めに切る。イカは皮をむいて刻み包丁をいれ適度な大きさに切る。フライパンにごま油とショウガと唐辛子を入れ火にかける
- 2 香りが出てきたら、イカを入れ、さっと炒めたら取り出しておく。続けてきゅうりを入れ炒めていく。全体に油が回ったら○印の調味料を回しかける。
- 3 水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけ、器に盛ったら出来上がりです♪お好みでラー油をかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません