とろんと美味しい きゅうりのイカの中華炒め レシピ・作り方

とろんと美味しい きゅうりのイカの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
native_cafe
native_cafe
きゅうりの炒めものです。冷たく冷やしてどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 中3本
  • イカ 1はい
  • ごま油 適量
  • ショウガ千切り 1かけ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ○ウェイパー 小さじ2
  • ○水 100cc
  • ○薄口しょうゆ 小さじ1
  • ラー油 適量
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 ○印の調味料を混ぜておく。きゅうりの皮をむき種を取ったら1センチ幅斜めに切る。イカは皮をむいて刻み包丁をいれ適度な大きさに切る。フライパンにごま油とショウガと唐辛子を入れ火にかける
  2. 2 香りが出てきたら、イカを入れ、さっと炒めたら取り出しておく。続けてきゅうりを入れ炒めていく。全体に油が回ったら○印の調味料を回しかける。
  3. 3 水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけ、器に盛ったら出来上がりです♪お好みでラー油をかけて下さい。

きっかけ

居酒屋で出てきて美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焦がさないようにするだけです♪

  • レシピID:1520002199
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ きゅうり イカ
料理名
中華炒め
native_cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る