じゅわっとジューシー ☆鶏てりやきパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を皮を下に置き、厚さが均等になるように開くように切れ目を入れる。塩コショウして、軽く小麦粉を振っておく。※の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにく生姜をひき、鶏肉を皮目から焼いていく。焼き目が付くまで触らず、焼き目が付いたら裏返して5分程ふたをして焼く。空いたスペースにシメジを投入。
- 3 。※の調味料を回しいれ、再びふたをして弱火で5分。パスタをお好みの加減に茹で、お湯を切る。フライパンの鶏肉を取り出し、そのままパスタを投入する。混ぜて塩コショウ、味をなじませる。
- 4 器にパスタを盛り、上にカットした鶏肉を乗せたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません