野菜が甘くなるタジン鍋、たれはお好みで。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしと白菜、キャベツを適当に切ってタジン鍋に入れる。
バラ肉と二つに切った鱈をその上に並べる。
ブロッコリー、豆腐も切って重ねる。
酒を回しかけて蓋をして十分から15分。 -
2
火が通ったら、うすく斜め切りした長ネギと貝割れ大根をのせ蓋をする。
余熱で火を通す。 - 3 ゆず、青ネギ、大根おろし、味噌マヨ、ポン酢、ゴマしゃぶのたれを用意し好みのものをかけていただきましょう。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
鍋にもよりますが、多分一度では無理かなあ。 うちは少なくなったところで皿に大目にとってもらい、繰り返します。
- レシピID:1960002160
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まずたれなしで野菜を食べて下さい。甘い。