もちもち、台湾風オムレツ レシピ・作り方

もちもち、台湾風オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
モチモチの食感が良い!

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • ひとつまみ
  • ごま油 小1
  • 貝の缶詰 1個
  • ネギ 1/4
  • 片栗粉 大3
  • 70c c
  • ※しよっつるかウスターソース 小1

作り方

  1. 1 片栗粉は水で溶く。
    ネギは4センチの長さに切ってから縦に細く切る。
    貝の缶詰はザルにおいて水・油を落とす。
    卵は塩を加えて溶く。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを熱してネギをしんなりするまで炒め、貝を加える。
    水溶き片栗粉を流し入れる。
  3. 3 溶いた卵を入れる。
    均一に火が通るようにゆるくかきまぜる。
    大皿にひっくり返して、そのままフライパンに戻し生の面を焼く。
    皿に取り分け、好みでしょっつるやウスターソースをかける。

きっかけ

うちにある材料で、一味違うオムレツを作りました。

おいしくなるコツ

今回、私は牡蠣の缶詰を使いました。 生の牡蠣なら本格的です。

  • レシピID:1960017774
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る