もちもち、台湾風オムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
片栗粉は水で溶く。
ネギは4センチの長さに切ってから縦に細く切る。
貝の缶詰はザルにおいて水・油を落とす。
卵は塩を加えて溶く。 -
2
ごま油を入れたフライパンを熱してネギをしんなりするまで炒め、貝を加える。
水溶き片栗粉を流し入れる。 -
3
溶いた卵を入れる。
均一に火が通るようにゆるくかきまぜる。
大皿にひっくり返して、そのままフライパンに戻し生の面を焼く。
皿に取り分け、好みでしょっつるやウスターソースをかける。
きっかけ
うちにある材料で、一味違うオムレツを作りました。
おいしくなるコツ
今回、私は牡蠣の缶詰を使いました。 生の牡蠣なら本格的です。
- レシピID:1960017774
- 公開日:2023/02/07
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- カテゴリ
- オムレツ
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