蓮根たっぷり、ビッグハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りして耐熱容器に入れ、バターと一緒にレンジ2分くらいする。
蓮根をすりおろす。残った小片はみじん切りにする。 -
2
1と合いびき肉、卵、塩、胡椒、クミンを、粘りが出るまで混ぜる。
ビニール袋を手にはめると汚れません。 -
3
テフロン加工のフライパン直径20センチを温めて、2のタネを入れて、程よく押して形を整える。
中火で数分焼いて焦げ目をつける。
大きな皿を被せて逆さにして出し、再び入れて反対側を焼く -
4
焼けたハンバーグを、3の手順で取り出す。
フライパンに水100cと☆を入れて、半分位に煮詰めてハンバーグにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2022/03/14 01:58とても美味しくできました。
-
pコ2022/03/11 18:56参考にしました!美味しかったです♪ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手が汚れないよ。