ネギたっぷり、何にでも合うおかずネギ レシピ・作り方

ネギたっぷり、何にでも合うおかずネギ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ネギを丸々使ってご飯にも豆腐にもかけて食べるおかずネギ。
食欲増進します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青いところも丸々小口切りにします。
    豚バラは2センチくらいの幅に切ります。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでネギを炒めます。
    20分以上、青いところも柔らかくなるまで、全体が粘って固まるようになるまで炒めて甘みを出します。
  3. 3 バラ肉を入れて、ネギに混ぜ込むようにして火を通します。
    砂糖、醤油、酒を入れて混ざったら火を止めます。
    豆腐やご飯にかけて糸唐辛子を飾ります。

きっかけ

ドラマの中で出たのでどんな味かと思ったら、美味しかった‼︎

おいしくなるコツ

気長に炒めましょう。甘くなります。 焦げ付かないフライパンが良いです。

  • レシピID:1960016325
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る