簡単中華★春キャベツと干貝柱のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、おわんに水を張り、干し貝柱を戻します。戻し汁は捨てずにそのまま置いておいてください。貝柱が戻ったら、繊維に沿って手で裂きます。
- 2 中火に掛けたフライパンにバターを溶かし、貝柱とショウガ千切りを炒め、そこへ食べやすい大きさに切ったキャベツを入れ、さらに炒めます。しんなりしてきたら、干し貝柱を戻した水を入れます。
- 3 最後に、塩胡椒とオイスターソースで味を調えて出来上がり!
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
干し貝柱はすごくいい出汁が出るので、戻した水まで使い切りましょう。 バターと胡椒多めにすると、美味しくなると思います!
- レシピID:1720002109
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません