簡単中華★春キャベツと干貝柱のオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単中華★春キャベツと干貝柱のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ちょっとおかずが足りないときにピッタリですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、おわんに水を張り、干し貝柱を戻します。戻し汁は捨てずにそのまま置いておいてください。貝柱が戻ったら、繊維に沿って手で裂きます。
  2. 2 中火に掛けたフライパンにバターを溶かし、貝柱とショウガ千切りを炒め、そこへ食べやすい大きさに切ったキャベツを入れ、さらに炒めます。しんなりしてきたら、干し貝柱を戻した水を入れます。
  3. 3 最後に、塩胡椒とオイスターソースで味を調えて出来上がり!

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

干し貝柱はすごくいい出汁が出るので、戻した水まで使い切りましょう。 バターと胡椒多めにすると、美味しくなると思います!

  • レシピID:1720002109
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 中華 貝柱 オイスターソース
料理名
キャベツ炒め
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る