*鶏むね肉となすのオイスターソースで照り焼き* レシピ・作り方

*鶏むね肉となすのオイスターソースで照り焼き*
  • 約15分
おるがん
おるがん
照り焼きをオイスターソースで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って、塩をかけておく。
    なすを小さめの乱切り、玉ねぎを2㎝角に、ピーマンを1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンになすと玉ねぎを入れて、中火で蒸し焼きにする。
    5分ほどしたら、皿に取っておく。
  3. 3 フライパンに鶏むね肉を入れ、中火で焼く。表面に焼き目がついたら、ピーマンと2を入れて、*を入れ炒める。
  4. 4 鶏むね肉や野菜に火が通ったら、強火にして水分を飛ばす。

きっかけ

一味違う照り焼きを作りたかった

  • レシピID:1080027112
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/08/26 11:55
    *鶏むね肉となすのオイスターソースで照り焼き*
    お昼パプリカで作りました☘️いただくの楽しみです♡カラス頭良いです(泣)お供えの生卵の中身だけ吸って、殻が落ちていたりします(汗)午前中に対策したけど大丈夫かな

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る