*鶏むね肉となすのオイスターソースで照り焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切って、塩をかけておく。
なすを小さめの乱切り、玉ねぎを2㎝角に、ピーマンを1㎝幅に切る。 -
2
フライパンになすと玉ねぎを入れて、中火で蒸し焼きにする。
5分ほどしたら、皿に取っておく。 - 3 フライパンに鶏むね肉を入れ、中火で焼く。表面に焼き目がついたら、ピーマンと2を入れて、*を入れ炒める。
- 4 鶏むね肉や野菜に火が通ったら、強火にして水分を飛ばす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/08/26 11:55お昼パプリカで作りました☘️いただくの楽しみです♡カラス頭良いです(泣)お供えの生卵の中身だけ吸って、殻が落ちていたりします(汗)午前中に対策したけど大丈夫かな