ひじきと高野豆腐、金時豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと高野豆腐、金時豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
家にあったもので

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 人参、板こんにゃくは千切りにしておく
    高野豆腐は水で戻して薄切りに
  2. 2 ひじきはさっと水で洗う
    戻さなくてもOK
  3. 3 鍋にひじき、人参、こんにゃく、金時豆、高野豆腐を入れ
    ごま油で炒める
  4. 4 全体に油がまわったら
    だしを入れ
    ひじきがふっくらするまで3分ほど煮立てる
  5. 5 しょうゆと酒、みりん、しょうが薄切りを加えてさらに20分ほど煮たらできあがり

きっかけ

鉄分補給

  • レシピID:1540007830
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る