ひじきと高野豆腐、金時豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
人参、板こんにゃくは千切りにしておく
高野豆腐は水で戻して薄切りに -
2
ひじきはさっと水で洗う
戻さなくてもOK -
3
鍋にひじき、人参、こんにゃく、金時豆、高野豆腐を入れ
ごま油で炒める -
4
全体に油がまわったら
だしを入れ
ひじきがふっくらするまで3分ほど煮立てる - 5 しょうゆと酒、みりん、しょうが薄切りを加えてさらに20分ほど煮たらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません