エビと小松菜炒め レシピ・作り方

エビと小松菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あ3608
あ3608
お弁当の1品に

材料(2人分)

  • ムキエビ 10尾くらい
  • 小松菜 1株
  • ごま油 少々
  • マジックソルト 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ムキエビは背ワタをとり、洗っておく
  2. 2 フレイバンにごま油を入れ
    1を弱火で焼く。焼き色がついたらマジックソルトをふりかける
    食べやすい大きさに切った小松菜を投入。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら
    醤油を回しかけてできあがり

きっかけ

お弁当のおかずがマンネリ化してたので

  • レシピID:1540029184
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフおせちの海老料理エビマヨ小エビむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る