あまったお野菜を 簡単一夜漬(生姜酢醤油味) レシピ・作り方

あまったお野菜を 簡単一夜漬(生姜酢醤油味)
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
簡単です。漬液は再利用できます。

材料(約10人分)

  • 白菜 お好みのサイズに切る 1/2個
  • ●めんつゆ 200cc
  • ●醤油 100cc
  • ●酢 300cc
  • ●生姜千切り 1/2個
  • ●鷹のつめ お好みで

作り方

  1. 1 大きいジップロックに白菜をつめ●を注ぐ。
    空気を抜いて封を閉める。
  2. 2 軽く揉んで冷蔵庫に入れて一晩たてば完成です。

きっかけ

もらった白菜が余っていたので、我が家は色々と簡単一夜漬をします

おいしくなるコツ

量が多い場合は、ジップロックじゃなくても 綺麗なスーパー袋・で全然大丈夫です

  • レシピID:1010001033
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
しょうが2011 簡単 白菜 漬物
料理名
白菜一夜漬け
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る