シリコンスチームなべでとうふの中華とろとろあん レシピ・作り方
材料(豆腐人分)
作り方
- 1 シリコンスチームなべに豆腐を入れます。片栗粉と水を入れて混ぜます。
- 2 ダシの素とみりん・醤油を入れて混ぜて、小口切りにしたねぎとスライサーで千切りにした生姜を入れて混ぜます。
-
3
電子レンジで1分半で出して混ぜ、さらに2分ほど加熱します。(500w)
仕上げにごま油をまわしかけて出来上がりです。
きっかけ
シリコンスチームなべでとうふのおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
最後にかけるごま油をラー油にかえたらぴりっと辛味になってこれもまたおいしいです。 豆腐のつぶし加減はお好みで。適当な大きさが残っている方がいいかと思います。
- レシピID:1800000523
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- シリコンスチームなべ とうふ とろとろ 簡単
- 料理名
- あんからめ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにのせて丼にしてもおいしいですよ。