現在地

冬の日にほっこりとあったまる♪ミルク生姜湯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生姜湯の素

    一袋

  • お湯

    120cc位

  • 牛乳

    20~30cc

  • お酢

    小1~小1//2位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬の日にほっこりとあったまる♪ミルク生姜湯
  • 100円以下

寒い日に飲みたい生姜湯に牛乳をお酢をプラス!!
身体も温まって満足な一杯になりますよ♪

作り方

  • 1

    マグカップに牛乳を生姜湯の素を入れて混ぜます。
    電子レンジで30秒ほど加熱します。

  • 2

    そこへ指定分量のお湯を注いで混ぜます。
    仕上にお酢を入れて軽く混ぜたら出来上がりです!

きっかけ

生姜湯をいつもとちょっと違った飲み方で試してみました。

おいしくなるコツ

お酢と牛乳が混ざると牛乳が分離してしまうのでお酢は入れ過ぎないようにしてください。ちょっと入れるくらいがいいです。
牛乳の代わりに豆乳だとまた違ったコクがでて美味しいです。

レシピID: 1800002453

公開日:2011.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルク生姜湯
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
生姜湯生姜豆乳あたたまる

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冬の日にほっこりとあったまる♪ミルク生姜湯のページ上部へ