ごま油でごはんもすすむ♪大根葉炒め レシピ・作り方

ごま油でごはんもすすむ♪大根葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
大根葉は栄養いっぱい♪そのままでもごはんに混ぜ込んで大根葉ごはんでも♪♪♪
ごはんのすすむ常備菜です。

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • かつお節 一袋
  • ゴマ 大1/2~1
  • ごま油 大1~1/2
  • ダシ醤油 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 大根葉はさっと洗って細かく刻みます。
  2. 2 フライパンを熱して茎の部分から炒めます。しんなりしてきたら葉の部分も入れて炒めてかつお節を入れます。
  3. 3 みりんを入れて混ぜてからだし醤油も入れて混ぜます。
    ゴマを入れて水分が少なくなるまで炒めます。
  4. 4 仕上にごま油をまわし入れてさっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根の葉を使って一品作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油は入れ忘れないでくださいね!!

  • レシピID:1800002454
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根葉 ごま油 ごはん
料理名
大根葉炒め
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/29 13:26
    ごま油でごはんもすすむ♪大根葉炒め
    ごま油のいい香り!おいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る