簡単&柔らか☆手羽先の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽先 8~10本
- *しょうがせん切り 1かけ
- *ニンニクスライス 1かけ
- *水 1カップ
- *酒 大さじ3
- *醤油 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- *胡麻油 大さじ1/2
作り方
- 1 手羽先は細い部分を取り除き、2本の骨の間に出来れば切り込みを入れます。
- 2 鍋に*と手羽先を入れ、火をつけ、灰汁が出たら取りながら、15~20分煮込んだら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の煮込み
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件