簡単&柔らか☆手羽先の煮物 レシピ・作り方

簡単&柔らか☆手羽先の煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
全てお鍋に入れて、15~20分煮込むだけでOKです(^^)作り置きにも。

材料(3~4人分)

  • 手羽先 8~10本
  • *しょうがせん切り 1かけ
  • *ニンニクスライス 1かけ
  • *水 1カップ
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽先は細い部分を取り除き、2本の骨の間に出来れば切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に*と手羽先を入れ、火をつけ、灰汁が出たら取りながら、15~20分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

手羽先を使いたくて。

おいしくなるコツ

骨の間に切り込みを入れると、味が染みやすく、食べやすいです。

  • レシピID:1780013484
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単、煮込み、コラーゲン、 鍋1つ、鍋だけ、簡単、 煮るだけ、コラーゲン、作り置き、 おつまみ、ご飯に合う、手羽先、煮込み、
料理名
手羽先の煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/12/08 21:34
    簡単&柔らか☆手羽先の煮物
    いつもは揚げてしまいますが、煮込んだ手羽先を食べたくてこちらのレシピで作りました。私は細いところも一緒に煮込んじゃいましたが、簡単でとても美味しかったです!
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/01/21 21:45
    簡単&柔らか☆手羽先の煮物
    ごま油の風味がいいですね!
    美味しかったです(*^o^*)
    ごちそうさまでした。
  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2015/03/20 15:36
    簡単&柔らか☆手羽先の煮物
    取り分けたあとでごめんなさい!わが家好みの味で美味しかったです(^-^)/
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/05 01:30
    簡単&柔らか☆手羽先の煮物
    しっかり煮ました。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る