*豆腐と小松菜のしょうがあんかけ* レシピ・作り方

*豆腐と小松菜のしょうがあんかけ*
  • 約10分
おるがん
おるがん
電子レンジでお豆腐を温めるので、失敗なくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を電子レンジ600Wで2分加熱する。中まで温まっていたらOK 冷たかったら追加で加熱する。
  2. 2 小鍋に*を入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。
    小松菜を3㎝に切り、茎の方を鍋に入れる。
  3. 3 1分ほどしたら残りの小松菜を入れ中火にして、煮立ったら水で片栗粉を溶いて入れて混ぜる。
    1の豆腐をスプーンですくいながら入れる。煮立ったら出来上がり。

きっかけ

身体の温まるあんかけにしました。

  • レシピID:1080029989
  • 公開日:2020/12/01
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豆腐あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/07/25 17:57
    *豆腐と小松菜のしょうがあんかけ*
    きょうはこちら♬絹ごしなくて木綿豆腐で作ってみました♡生姜とあんかけ効果でわたしの好みの少しパンチの効いた美味しい1品に✨素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

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