鶏手羽元の酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
スープもホッとする味

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 長ネギ 青い部分 ~1本分
  • ショウガ千切り 少々
  • 醤油 80㏄
  • 酢・酒・水 各100㏄
  • 山椒パウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元・ネギの青い部分・ショウガ・酒・醤油・酢・水・山椒パウダーを入れて圧力なべで加圧。おもりが触れたら弱火で20分~。火を止めます。
  2. 2 出来上がりです。

きっかけ

たまには骨付き肉も良いかなと思って買って調理してみました。

おいしくなるコツ

前日に作り置きしておくのも楽でいいかもしれません。

  • レシピID:1980022276
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏肉のさっぱり煮その他のおせち料理秋のおもてなし料理手羽元
料理名
鶏手羽元の酢煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る