炒めもやしの中華スープ レシピ・作り方

炒めもやしの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
簡単で美味しいです

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • ●生姜千切り ひとかけ
  • ●ごま油 大匙1
  • 熱湯 600cc
  • 中華スープのもと 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 強火にしたフライパンに、●を入れ熱します
  2. 2 熱々になった①にもやしを入れ、香ばしく炒めます。
  3. 3 ②に中華スープのもと・醤油・熱湯を入れ沸騰したら火を止め出来上がりです

きっかけ

もやしを炒めてからスープにすると、、もやしの匂いがなくなります

おいしくなるコツ

もやしを強火で香ばしく炒める

  • レシピID:1010001091
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しょうが2011 簡単スープ もやし 炒め
料理名
もやしスープ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る