(10ページ目) 生姜千切りのレシピ・作り方 総合情報

生姜千切りのレシピ一覧 555品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. オクラの煮浸し♫
    オクラの煮浸し♫ オクラ、だし汁、醤油、生姜千切り by Kえり
  2. 簡単!☆鶏肝の中華風
    簡単!☆鶏肝の中華風 鶏肝、○酒、○砂糖、○醤油、○ごま油、○にんにくスライス、○生姜千切り by きのこのみみ
  3. 生姜でさっぱり、モロヘイヤのおひたし
    生姜でさっぱり、モロヘイヤのおひたし モロヘイヤ、生姜千切り、牡蠣しょうゆ、鰹節 by さとママ3645

公式おすすめレシピPR

  1. 超簡単!鯖味噌煮
    超簡単!鯖味噌煮 鯖切り身、〇みりん、〇酒、〇醤油、〇生姜千切り、〇水、味噌 by ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
    つくったよ 2
  2. キャベツの浅漬けサラダ
    キャベツの浅漬けサラダ キャベツ、人参、★生姜千切り、★塩、★塩昆布、酢、砂糖 by sawa.rarara
  3. ちりめん雑魚と胡瓜とわかめの酢の物
    ちりめん雑魚と胡瓜とわかめの酢の物 胡瓜、乾燥わかめ、ちりめんじゃこ、生姜千切り、酢(酢洗い用)、醤油(酢洗い用)、酢、醤油、砂糖、塩(胡瓜用) by ポイボス
  4. 牡蠣だし醤油で☆アサリときのこご飯
    牡蠣だし醤油で☆アサリときのこご飯 米、アサリ剥き身、しめじ、生姜千切り、ヒガシマル牡蠣だし醤油、青ネギ(小口切り) by liarra
  5. 大根と手羽の煮物
    大根と手羽の煮物 大根、鷄手羽先、・和風だしの素、・水、・酒、・砂糖、・しょうゆ、生姜千切り by ( ^ω^ )ソラ
  6. フィリピン式二枚貝のスープ
    フィリピン式二枚貝のスープ 玉ねぎ、しょうが千切り、オイル、お好みの二枚貝、こしょう、水、自然塩 by wezcc0
  7. ■作業は10分..塩もみきゅうりの簡単佃煮
    ■作業は10分..塩もみきゅうりの簡単佃煮 きゅうり、塩もみ用の粗塩、☆生姜千切り、☆赤唐辛子輪切り、☆醤油・砂糖・酢 by 星うさぎ
    つくったよ 1
  8. 人参とオクラの焼き豚炒め
    人参とオクラの焼き豚炒め 人参、オクラ、焼き豚、生姜千切り、★醤油、★ごま油 by libre*
  9. 切り干し大根と胡瓜とアミエビの酢の物
    切り干し大根と胡瓜とアミエビの酢の物 切り干し大根、胡瓜、アミエビ、塩昆布、生姜千切り、酢 by さとママ3645
  10. 千切り生姜でさっぱり、納豆とモロヘイヤ
    千切り生姜でさっぱり、納豆とモロヘイヤ モロヘイヤ(茹でたもの)、納豆、生姜千切り、醤油 by さとママ3645
  11. 簡単作り置き♪♪もやしのしょうが煮♪♪
    簡単作り置き♪♪もやしのしょうが煮♪♪ もやし、しょうが千切り(冷凍でもOK)、水、ラー油、塩、しょうゆ、黒ごま by おるがん
    つくったよ 4
  12. 砂肝の生姜焼き
    砂肝の生姜焼き 砂肝、ゴマ油、生姜千切り、★酒、★しょうゆ、★みりん、★味の素(あれば)、一味 by わこうっち
    つくったよ 2
  13. 万能生姜ダレ♫
    万能生姜ダレ♫ 生姜千切り、生姜すりおろし、醤油、お酢、砂糖、ゴマ油 by 猫又シェフ
  14. 豚薄切り肉ともやしの生姜炒め
    豚薄切り肉ともやしの生姜炒め 豚薄切り肉、もやし、ピーマン、☆生姜千切り、☆砂糖、☆みりん、☆料理酒、☆醤油 by Piano♡
  15. 炊飯器で簡単!鯖生姜飯
    炊飯器で簡単!鯖生姜飯 米、サバ缶、生姜千切り、蓮根水煮、めんつゆ、寿司酢 粉、きざみのり by tamagoromaru
  16. 生姜入り生野菜サラダ
    生姜入り生野菜サラダ レタス、ミニトマト、生姜千切り、★リンゴ酢、★蜂蜜、★醤油 by libre*
  17. 牡蠣とゴボウの佃煮!
    牡蠣とゴボウの佃煮! 牡蠣(加熱用)、舞茸(干した物)、ゴボウ、古根生姜千切り、*オイスターソース、*酒、*蜂蜜、*グラニュー糖 by エミ子のお手軽キッチン
  18. レンジで時短 ご飯のお供 昆布の佃煮
    レンジで時短 ご飯のお供 昆布の佃煮 出汁をとったあとの昆布、生姜千切り、削り節(小分けパック)、砂糖、醤油、いりごま by YaNamyu
  19. 厚揚げとえのきの柚子胡椒あんかけ
    厚揚げとえのきの柚子胡椒あんかけ 厚揚げ、えのき、にら、しょうが千切り、【合わせ調味料】、水、和風顆粒だしの素、柚子胡椒、酒、みりん、砂糖、醤油、【水溶き片栗粉】、水、片栗粉 by harutymama
    つくったよ 1
  20. チンゲン菜のオイスターソース煮
    チンゲン菜のオイスターソース煮 チンゲン菜、えのき、豆腐、しょうがせん切り、塩、【合わせ調味料】、オイスターソース、醤油、酒、鶏ガラスープの素、片栗粉、水 by harutymama
    つくったよ 1
  21. 鶏肉とレバーのしょうが煮
    鶏肉とレバーのしょうが煮 鶏もも肉、鶏レバー、玉ねぎ、油、酒、★生姜すりおろし(チューブでも☆)、★醤油、★みりん、★砂糖、生姜千切り(飾り用) by りかずくっきん♩☆
  22. ふわとろ♪とろろご飯
    ふわとろ♪とろろご飯 すりおろし長いも、卵黄、こねぎ、生姜千切り、だし醤油、刻み海苔 by オレガノミントス
    つくったよ 1
  23. れんこんと生姜のきんぴら
    れんこんと生姜のきんぴら れんこん、生姜千切り、さとう、しょうゆ、ごま油、サラダ油、ほんだし by 苺
    つくったよ 1
  24. 保温鍋シャトルシェフで作る煮豚
    保温鍋シャトルシェフで作る煮豚 豚ロース肉、長ネギ、たけのこ水煮、醤油、酒、砂糖、生姜千切り、チューブ入りにんにく、水 by 緑猫
  25. 煮豚と揚げナスの黒酢風味
    煮豚と揚げナスの黒酢風味 豚肩ロースブロック、ナス、長ネギ、*生姜千切り、*砂糖、*酒、*水、醤油、黒酢、ごま油、黒こしょう、揚げ油 by mococo05
  26. カツオの角煮
    カツオの角煮 かつお刺身用サク、塩、■、生姜千切り、煮物用昆布、九州醤油(甘口)、みりん、酒 by みやい038
    つくったよ 1
  27. かれいの煮付け
    かれいの煮付け かれい、◎三温糖、◎みりん、◎うすくち醤油、◎料理酒、◎しょうが千切り by 実季
  28. きゅうりのピリ辛漬け
    きゅうりのピリ辛漬け きゅうり、鶏ガラスープのもと(パウダー)、ゴマ油、醤油、しょうが千切り、輪切り唐辛子、いりごま by Atsuko04
  29. ほっこり♪豚肉と里いもの味噌煮
    ほっこり♪豚肉と里いもの味噌煮 豚肉、里いも、にんじん、ねぎ、しらたき、しょうがみじん切り、しょうがせん切り、⭐味噌、⭐黒糖、⭐酒・みりん、⭐しょうゆ、⭐顆粒だし、⭐水、七味唐がらし、サラダ油 by KATSUMA
  30. 塩麹で野菜の浅漬け
    塩麹で野菜の浅漬け きゅうり、蕪、塩麹、粉末和風だし、生姜千切り by ララル〜
  31. 10分で簡単♪ナスのさっぱり浅漬け
    10分で簡単♪ナスのさっぱり浅漬け ナス(高知県産)、塩、●しょうゆ、●酢、●砂糖、●しょうが千切り by petitpoussin
  32. キュウリの塩麹生姜漬け
    キュウリの塩麹生姜漬け キュウリ、塩麹、塩、生姜千切り、ゆず果汁 by mococo05
  33. きゅうりの浅漬け
    きゅうりの浅漬け きゅうり、キャベツ、★塩、★鷹の爪、★昆布、★生姜千切り by くろねこ1010
    つくったよ 1
  34. 昭和の味?すぐできるしろ葉と天ぷらの煮びたし
    昭和の味?すぐできるしろ葉と天ぷらの煮びたし しろ菜(小松菜、白菜などでも)、きくらげ天などの天ぷら、〇 だし汁、〇 酒、みりん、醤油、〇 砂糖、〇 生姜千切り by 食いしん坊Qちゃん
  35. 菊芋のガリ風酢漬け
    菊芋のガリ風酢漬け 菊芋、生姜千切り、砂糖、梅酢、(塩3〜4g+水30gでも)、酢 by 愛犬777
    つくったよ 4
  36. 豚ブロックを買ったら…!
    豚ブロックを買ったら…! 豚肉ブロック、ネギ(青い部分)、生姜(スライス)、☆水、☆醤油、☆酒、☆砂糖、☆生姜千切り by HMY0317
    つくったよ 1
  37. 白菜と春雨のスープ煮
    白菜と春雨のスープ煮 白菜、春雨、豚バラ肉スライス、しょうが千切り、*水、*酒、*鶏がらスープの素、*塩、黒胡椒、塩、胡椒、ポン酢 by きのこのみみ
  38. 茄子の煮浸し:811
    茄子の煮浸し:811 茄子、△出し汁、△酒、△砂糖、△しょうゆ、△、みりん、サラダ油、しょうが千切り by 笛真珠
    つくったよ 2
  39. 体ホッコリ、根菜のごま味噌しょうが煮
    体ホッコリ、根菜のごま味噌しょうが煮 大根、レンコン、人参、コンニャク、ちくわ、油、白だし、生姜千切り、☆白味噌、☆田舎味噌、☆みりん、すりごま by Ashly Gyogyon
    つくったよ 1
  40. P's亭*簡単 温玉しらす丼
    P's亭*簡単 温玉しらす丼 ご飯、温泉卵、しらす、大根、ねぎ小口切り、しょうが千切り、みょうが千切り、青じそ千切り、めんつゆ、水菜(彩り用) by ピメリ
  41. P's亭*簡単 蒸し鶏の出汁で中華スープ
    P's亭*簡単 蒸し鶏の出汁で中華スープ 蒸し鶏の出汁(レシピID:1630006032)、しょうが千切り、蒸し鶏、ねぎ小口切り、しめじ、☆めんつゆ、☆ごま油、卵、塩こしょう、黒胡椒(仕上げ用) by ピメリ
  42. P's亭*簡単 白だしであら汁
    P's亭*簡単 白だしであら汁 魚のあら(今回はカワハギ)、大根、水、酒、しょうが千切り、☆めんつゆ、☆白だし、☆塩、ねぎ小口切り by ピメリ
  43. P's亭*なすとじゃこの煮物
    P's亭*なすとじゃこの煮物 なす、ちりめんじゃこ、☆めんつゆ、☆酒、☆砂糖(みりん大1でも)、☆水、しょうが千切り、ねぎ小口切り(彩り用) by ピメリ
  44. きゅうりのごま昆布和え(≧∇≦)
    きゅうりのごま昆布和え(≧∇≦) きゅうり、凄く大きめ、しょうゆ、砂糖、お酢、塩、ごま昆布、しょうが千切り by りぽひめ
  45. アジフライの卵とじ丼
    アジフライの卵とじ丼 冷凍アジフライ、卵、生姜せんぎり、白ごま、砂糖、酒、みりん、醤油、めんつゆ、水、ご飯 by あけぼのマジック
  46. 牛しぐれ煮
    牛しぐれ煮 牛切り落とし肉、ごぼう、鷹の爪輪切り、生姜千切り、●醤油、●みりん、●酒、●砂糖、サラダ油 by さゆり0484
  47. ゆずトマトドレッシングのレタスサラダ
    ゆずトマトドレッシングのレタスサラダ レタス(食べやすくちぎる)、玉ねぎ(薄くスライス)、キュウリ(縦に切り斜めに薄くスライス)、トマト(みじん切り)、青ゆず、生姜千切り、塩麹、好みのオイル by mococo05
555件中
451-500
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る