塩麹で野菜の浅漬け レシピ・作り方

塩麹で野菜の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
塩麹で優しい味の浅漬けです

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 大1こ
  • 塩麹 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • 生姜千切り 5g

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切り
    蕪は頂きやすく薄切りする
  2. 2 ビニール袋に1と千切り生姜に塩麹、だしをよくまぜ、しっかり空気を抜き冷蔵庫で3時間程度置けるとよい

きっかけ

免疫力アップです

おいしくなるコツ

塩麹は発酵食品です 熱を加えない利用法なので、身体に優しいです

  • レシピID:1100017619
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹で野菜の浅漬け
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る