牛しぐれ煮 レシピ・作り方

牛しぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
簡単です!

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 100g
  • ごぼう 1/2本
  • 鷹の爪輪切り 小さじ1
  • 生姜千切り 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがき切りにし、水に晒しておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜、鷹の爪、ごぼう、牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉の色がかわってきたら●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです。

きっかけ

簡単です!

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しいです!

  • レシピID:1270004948
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛しぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る