現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
154

53

簡単だった

9

節約できたよ

16

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 牛肩バラ切り落とし(牛薄切りでも)

    200g

  • ピーマン

    2個

  • 新玉葱(玉葱でも)

    中1個

  • @水

    大さじ1

  • @オイスターソース

    大さじ2

  • @酒

    大さじ1

  • @しょう油

    大さじ1

  • @砂糖

    小さじ1

  • @片栗粉

    大さじ1/2

  • 適量

  • 粗びきコショウ(コショウ)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め

筍がなかったので代わりに、新玉ねぎで作ってみたわぁ~ 調味料を最初に合わせて置くので簡単♪

作り方

  • 1

    @印を混ぜ合わせる。

  • 2

    ピーマン、玉ねぎを、細切りにする。

  • 3

    油をひき、牛肉を炒める。
    牛肉の色が変わったら、カットした、ピーマン・玉ねぎを加え、炒める。

  • 4

    @印をよ~く混ぜ、底にある片栗粉を、かき混ぜてから、フライパンへ回し入れる。
    全体的に、からめ炒め、塩・粗びきコショウで、味を調節したら、出来上がり。

きっかけ

牛肉とピーマンがあったので、筍の代わりに、新玉ねぎにしてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

@印の調味料をフライパンに入れる時、底の沈んでいる片栗粉を、よ~く混ぜてから入れてねッ、片栗粉のかたまりが作れちゃうから(^_^)
新玉葱は水分が多いけど、乾燥玉葱は少ないので、玉葱の場合には水分を少々足した方が良いかも♪

レシピID: 1910003399

公開日:2012.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 78件

おいしかった 53

最近スタンプしたユーザー

  • pyonta2487
  • snoopyブーン
  • snino
  • ryokaname
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • Meriri
  • しほたかちゃん
  • のぶ41
  • gonchan
節約できたよ 16

最近スタンプしたユーザー

  • コバたけ
  • すりーぴー
  • きょこさ
  • tjtm

つくったよレポート 76件(59人)

  • 2020.07.05

    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^美味しいのが写真から伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

  • 2020.06.20

    とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。

    うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

    お返事を見る

  • 2020.05.24

    オイスターソースが効いて、ご飯が進みますね。人気レシピなのも納得の美味しさでした。

    うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^美味しいのが写真から伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

    お返事を見る

  • 2020.05.11

    黒胡椒をたくさんひいていただきました。
    とっても美味しかったです!

    うれしいです(^-^)黒胡椒をたくさん^▽^いいですね♪美味しいのが写真で伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒めのページ上部へ