現在地
 > 
 > 

牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
120

38

簡単だった

7

節約できたよ

11

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 牛肩バラ切り落とし(牛薄切りでも)

    200g

  • ピーマン

    2個

  • 新玉葱(玉葱でも)

    中1個

  • @水

    大さじ1

  • @オイスターソース

    大さじ2

  • @酒

    大さじ1

  • @しょう油

    大さじ1

  • @砂糖

    小さじ1

  • @片栗粉

    大さじ1/2

  • 適量

  • 粗びきコショウ(コショウ)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め

筍がなかったので代わりに、新玉ねぎで作ってみたわぁ~ 調味料を最初に合わせて置くので簡単♪

作り方

  • 1

    @印を混ぜ合わせる。

  • 2

    ピーマン、玉ねぎを、細切りにする。

  • 3

    油をひき、牛肉を炒める。
    牛肉の色が変わったら、カットした、ピーマン・玉ねぎを加え、炒める。

  • 4

    @印をよ~く混ぜ、底にある片栗粉を、かき混ぜてから、フライパンへ回し入れる。
    全体的に、からめ炒め、塩・粗びきコショウで、味を調節したら、出来上がり。

きっかけ

牛肉とピーマンがあったので、筍の代わりに、新玉ねぎにしてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

@印の調味料をフライパンに入れる時、底の沈んでいる片栗粉を、よ~く混ぜてから入れてねッ、片栗粉のかたまりが作れちゃうから(^_^)
新玉葱は水分が多いけど、乾燥玉葱は少ないので、玉葱の場合には水分を少々足した方が良いかも♪

レシピID: 1910003399

公開日:2012-04-12 17:24:50.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 56件

おいしかった 38

最近スタンプしたユーザー

  • sch01
  • makinta75
  • ぴよぴよぴよこ
  • こゆきん
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • のぶ41
  • gonchan
  • くもりのちハレ
  • 6767ai
節約できたよ 11

最近スタンプしたユーザー

  • BANANA
  • るなぺい
  • Kei T
  • mamamapapapa13

つくったよレポート 64件(49人)

  • 2018.11.01

    すごく食べやすい味で、ご飯がすすみました。おいしかったです。

    うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^美味しいのが写真から伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

    お返事を見る

  • 2018.06.29

    ちょっと濃くなりすぎましたが、ご飯と食べたら美味しかったです!

    うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^美味しいのが写真から伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

    お返事を見る

  • 2018.06.04

    主人がパクパク食べてくれました。
    美味しいレシピありがとうございます。

    うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

    お返事を見る

  • 2017.10.22

    こんばんは☆
    調味料のバランスが良くて、とっても美味しく頂きました^^
    器が黒くて、暗い写真でごめんなさい。

    こんばんわ♪*^▽^*うれしいなぁ~♪写真、ぜんぜん大丈夫ですよ♪^▽^美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒めのページ上部へ