ポークカレー レシピ・作り方

ポークカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
豚コマで節約カレー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎが飴色になってきたら鍋に移し、同じフライパンで豚肉を色が変わるまで焼き、先ほどの鍋に移します。
  3. 3 鍋に●を入れて、強火にかけ、沸騰したら弱火にし蓋をして約40分煮込みます。
    ※途中で水が少なくなり過ぎたら少し足して下さい。
  4. 4 一度火を止め○を入れて混ぜ、とろみがつくまで火にかければ出来上がりです。

きっかけ

節約に豚コマで作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みの物で作って下さい。 今回はこくまろカレー辛口のルー2かけ(35g)を使っています。

  • レシピID:1270005017
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る