ポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくを薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎが飴色になってきたら鍋に移し、同じフライパンで豚肉を色が変わるまで焼き、先ほどの鍋に移します。
-
3
鍋に●を入れて、強火にかけ、沸騰したら弱火にし蓋をして約40分煮込みます。
※途中で水が少なくなり過ぎたら少し足して下さい。 - 4 一度火を止め○を入れて混ぜ、とろみがつくまで火にかければ出来上がりです。
きっかけ
節約に豚コマで作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みの物で作って下さい。 今回はこくまろカレー辛口のルー2かけ(35g)を使っています。
- レシピID:1270005017
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません