釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さゆり0484
さゆり0484
簡単釜玉うどん!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1
  • バター 5g
  • 刻みネギ たっぷり
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 うどんは茹でてお湯を切ります。
  2. 2 お皿にうどんを移し、全ての材料をいれて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

うどんが熱いうちにバターを混ぜて下さい。

  • レシピID:1270005069
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る