煮豚と揚げナスの黒酢風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鍋に豚肉とネギの青い部分、*を入れ、中火にかける。沸騰したらキッチンペーパーをかぶせて弱火にし、30分煮る。
肉を裏返し、黒酢と醤油を加え、もう30分煮て火を止める。 -
2
ネギの白い部分を白髪ネギにし、水にさらして水を切る。
ナスは縦半分に切り、皮に斜めに複数切り込みを入れ、水を拭き取る。 -
3
フライパンに油を1cm程度入れて温め、ナスの皮を下にして並べる。
片面1分程度ずつ揚げて取り出す。 -
4
肉を取り出してスライスし、ナスとともに盛り付ける。
残った煮汁はネギを取り除き、しっかり下味になるまでにつめ、ごま油とこしょうを加える。 - 5 ネギをのせ、タレをかけて出来上がり。
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