煮豚と揚げナスの黒酢風味 レシピ・作り方

煮豚と揚げナスの黒酢風味
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
煮豚と揚げナスの一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉とネギの青い部分、*を入れ、中火にかける。沸騰したらキッチンペーパーをかぶせて弱火にし、30分煮る。

    肉を裏返し、黒酢と醤油を加え、もう30分煮て火を止める。
  2. 2 ネギの白い部分を白髪ネギにし、水にさらして水を切る。

    ナスは縦半分に切り、皮に斜めに複数切り込みを入れ、水を拭き取る。
  3. 3 フライパンに油を1cm程度入れて温め、ナスの皮を下にして並べる。

    片面1分程度ずつ揚げて取り出す。
  4. 4 肉を取り出してスライスし、ナスとともに盛り付ける。

    残った煮汁はネギを取り除き、しっかり下味になるまでにつめ、ごま油とこしょうを加える。
  5. 5 ネギをのせ、タレをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047229
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る