千切り生姜でさっぱり、納豆とモロヘイヤ レシピ・作り方

千切り生姜でさっぱり、納豆とモロヘイヤ
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
βカロチンの豊富なモロヘイヤを納豆に混ぜてみました 千切り生姜でさっぱりとしたつまみになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたモロヘイヤは細かく切ります
  2. 2 生姜は千切り
  3. 3 納豆(タレも)モロヘイヤを盛り、生姜をトッピングする
    食べる時に醤油をかける

きっかけ

モロヘイヤが少々残っていたので、納豆に加えました

おいしくなるコツ

モロヘイヤは細かくしたほうが舌ざわりがいいです

  • レシピID:1390045548
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ生姜(新生姜)納豆
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る