鶏むね肉の青のり風味揚げ レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はスティック状に切って、☆の調味料を入れて混ぜる
30分ほど冷蔵庫で寝かせる -
2
食品用のポリ袋に片栗粉、青のりを入れて混ぜ、1を入れてしゃかしゃか振って塗す
-
3
フライパンに1センチほどの油を熱して、2を時々返しながらこんがり焼く
-
4
完成です
きっかけ
ヘルシーな揚げ物が食べたくて、作りました
おいしくなるコツ
1の手順で時間をおかなくても大丈夫ですが、寝かせた方が味がしみて美味です
- レシピID:1390057666
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2024/07/12 10:12青のりが香ばしく、柔らかくて美味しかったです。
少量の油で揚げられます