れんこんと生姜のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと生姜のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
苺
生姜を入れていつもと少し違ったきんぴらです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切りの薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきれんこんと生姜を炒める。大さじ2くらいの水を入れ蓋をさして蒸し焼きにする
  3. 3 さとう、しょうゆ、ほんだし、ごま油で炒めたら出来上がり

きっかけ

根菜類を積極的に取るレシピ

  • レシピID:1060012501
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る