レンジ☆ひじきと枝豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして耐熱容器にいれ、その上に乾燥ひじきを入れて水をひじきより上まで入れる。水は多めでOK、後で流水で冷やすので味には関係ないです。
-
2
1にラップをしてレンジで3分
枝豆は流水で解凍して豆だけはずす、この間1は過熱後放置。 - 3 加熱したひじきとにんじんをザルにあけて流水で冷やして水気を切る
- 4 3に枝豆と混ぜ合わせ、3ミリ幅くらいに切ったハムと混ぜる。
-
5
ドレッシングを大さじ3入れて味を見て更に大さじ1追加。好みや水気の切れ具合で調節。
今回は左のあめ色玉ねぎドレッシング使用での分量です。
他のドレッシングでも分量を調節でOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません