P's亭*簡単 蒸し鶏の出汁で中華スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍保存 むね肉で蒸し鶏(レシピID:1630006032)の出汁を使いました。
- 2 鍋に塩こしょうと黒胡椒、卵以外の材料を全て入れ、煮立たせる。
- 3 しめじに火が通ったら味をみて塩こしょうをふり、卵を溶いて流し入れる。器に盛ってお好みで黒胡椒をふる。
きっかけ
これで雑炊とか作ったら明けない夜も二日酔いの朝も怖くないよ‼︎
おいしくなるコツ
野菜やきのこはあるもので。きのこはすぐ火が通るので好きです。安いし。←重要 うちのしめじ率は驚異。
- レシピID:1630006033
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません