P's亭*簡単 蒸し鶏の出汁で中華スープ レシピ・作り方

P's亭*簡単 蒸し鶏の出汁で中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
蒸し鶏を作った時に出た汁を使うなっし!うっかり飲み干しちゃった★っていうドジっ子たんは鶏ガラスープの素を使うなっし!(汁という共通点だけで引っ張る例)

材料(2人分)

  • 蒸し鶏の出汁(レシピID:1630006032) 400mlくらい
  • しょうが千切り ひとつかみ
  • 蒸し鶏 ひとつかみ
  • ねぎ小口切り ひとつかみ
  • しめじ 1/3株
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1/2
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 黒胡椒(仕上げ用) お好みで少々

作り方

  1. 1 冷凍保存 むね肉で蒸し鶏(レシピID:1630006032)の出汁を使いました。
  2. 2 鍋に塩こしょうと黒胡椒、卵以外の材料を全て入れ、煮立たせる。
  3. 3 しめじに火が通ったら味をみて塩こしょうをふり、卵を溶いて流し入れる。器に盛ってお好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

これで雑炊とか作ったら明けない夜も二日酔いの朝も怖くないよ‼︎

おいしくなるコツ

野菜やきのこはあるもので。きのこはすぐ火が通るので好きです。安いし。←重要 うちのしめじ率は驚異。

  • レシピID:1630006033
  • 公開日:2014/09/20
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その他の中華スープ
料理名
P's亭*簡単 蒸し鶏の出汁で中華スープ
ピメリ
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