P's亭*かわはぎの唐揚げ レシピ・作り方

P's亭*かわはぎの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
かわはぎという魚は鱗がなく、手でベリベリと皮がむけるため、その名がつけられました。なまはげとは似て非なるものですのでお間違えのないように。

材料(2人分)

  • かわはぎ(むき身) 小5匹くらい
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆チューブしょうが、チューブにんにく 各少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ルッコラ(彩り用) 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋にかわはぎと☆を入れてしばらく置いておく。(1時間〜1日くらい)水気をキッチンペーパーでとる。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし、180度の油でキツネ色に揚げる。器に盛り、ルッコラを添える。

きっかけ

鮮魚セットが届きました記念。

おいしくなるコツ

1日くらい漬け込むとしっかり味がしみます。私は忘れていて2日くらい経ってましたが問題ありませんでした。

  • レシピID:1630006305
  • 公開日:2014/11/26
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P's亭*かわはぎの唐揚げ
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