牡蠣とゴボウの佃煮! レシピ・作り方

牡蠣とゴボウの佃煮!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
牡蠣とゴボウをオイスターソースで煮込んで佃煮にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 舞茸を手で裂き干します
    (1~2日)古根生姜も千切りにして干しておきます(半日位)ゴボウは綺麗に洗い5cm長さに切ります(太ければ半分)
  2. 2 牡蠣は塩で揉んで水洗いしてペーパーで水気を取ります。鍋に野菜と牡蠣
    、調味料を入れ30分位中火に掛けます。(ゆすりながら焦がさないように)
  3. 3 水分が無くなる位まで煮たら出来上がり。そのまま食べても良いですが、冷まして常備菜として召し上がって下さい

きっかけ

試してみたかったので!

おいしくなるコツ

味が濃いようであれば少し水を足して、 焦がさないようにして下さい。

  • レシピID:1980029602
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る