牡蠣とゴボウの佃煮! レシピ・作り方
![牡蠣とゴボウの佃煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d79ed38a1922afe2ee982be73cda9a86562fa63.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
舞茸を手で裂き干します
(1~2日)古根生姜も千切りにして干しておきます(半日位)ゴボウは綺麗に洗い5cm長さに切ります(太ければ半分) -
2
牡蠣は塩で揉んで水洗いしてペーパーで水気を取ります。鍋に野菜と牡蠣
、調味料を入れ30分位中火に掛けます。(ゆすりながら焦がさないように) -
3
水分が無くなる位まで煮たら出来上がり。そのまま食べても良いですが、冷まして常備菜として召し上がって下さい
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません