かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 2切れ(263gでした)
- ◎三温糖 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎うすくち醤油 大さじ1
- ◎料理酒 大さじ3
- ◎しょうが千切り 適量
作り方
- 1 鍋又は小さめのフライパンに◎の材料を入れ、極弱火にする
- 2 煮立ったらカレイを並べる
- 3 落し蓋をした上から蓋をする
- 4 途中吹きこぼれそうな場合はほんの少しだけ蓋をずらす。カレイに火が通っていれば出来上がり。5分ほどで出来上がるので焦がさないように注意!
きっかけ
魚が食べたくて☆
おいしくなるコツ
煮詰まらないよう、焦がさないよう、必ずごくごく弱火で小さめのフライパンか鍋で作ります!
- レシピID:1180009718
- 公開日:2018/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません