かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
実季
実季
コテコテしていない、あっさりとしたカレイの煮付けです☆

材料(2人分)

  • かれい 2切れ(263gでした)
  • ◎三温糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎うすくち醤油 大さじ1
  • ◎料理酒 大さじ3
  • ◎しょうが千切り 適量

作り方

  1. 1 鍋又は小さめのフライパンに◎の材料を入れ、極弱火にする
  2. 2 煮立ったらカレイを並べる
  3. 3 落し蓋をした上から蓋をする
  4. 4 途中吹きこぼれそうな場合はほんの少しだけ蓋をずらす。カレイに火が通っていれば出来上がり。5分ほどで出来上がるので焦がさないように注意!

きっかけ

魚が食べたくて☆

おいしくなるコツ

煮詰まらないよう、焦がさないよう、必ずごくごく弱火で小さめのフライパンか鍋で作ります!

  • レシピID:1180009718
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)その他の煮魚その他の魚料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る