生姜でさっぱり、モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 100g
- 生姜千切り 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1~2
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
モロヘイヤは洗って、熱湯で2分茹でます
水にとりざるにあげて、水切りします
ざく切りにします - 2 生姜は千切りにします
- 3 モロヘイヤ、生姜、牡蠣しょゆ、鰹節を入れて混ぜます
- 4 器に盛り付けて完成
きっかけ
生姜を入れてさっぱりとしたおひたしにしました
おいしくなるコツ
牡蠣醤油を使いました 醤油を使用の際は、量を少な目にして、味見をしながら足してください
- レシピID:1390051850
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません