生姜でさっぱり、モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

生姜でさっぱり、モロヘイヤのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
夏野菜モロヘイヤ、さっぱりと生姜醤油で頂きます

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 100g
  • 生姜千切り 大さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1~2
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗って、熱湯で2分茹でます
    水にとりざるにあげて、水切りします
    ざく切りにします
  2. 2 生姜は千切りにします
  3. 3 モロヘイヤ、生姜、牡蠣しょゆ、鰹節を入れて混ぜます
  4. 4 器に盛り付けて完成

きっかけ

生姜を入れてさっぱりとしたおひたしにしました

おいしくなるコツ

牡蠣醤油を使いました 醤油を使用の際は、量を少な目にして、味見をしながら足してください

  • レシピID:1390051850
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ生姜(新生姜)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る